Une ferme familiale du Comminges.

Tout notre élevage de volailles a été pensé pour répondre à notre principal objectif :  produire des volailles de qualité.

Une ferme à 1 heure de Toulouse.

Depuis toujours, la famille LACROIX habite le village de Saman entre Saint-Gaudens et Boulogne-sur-gesse au pied des Pyrénées.

Une exploitation familiale

Julien reprend le flambeau de son père sur l’exploitation en 1998, après un BTS agricole au Lycée d’Auzeville Tolosane.

Sophie le rejoint en 2004 : le GAEC (Groupement Agricole d’ Exploitation en Commun) « Le SAMANAIS » voit le jour.

Ensemble, ils créent l’atelier d’abattage et débutent la vente des volailles en direct.

Un élevage « à l’ancienne », une idée moderne!

SOPHIE : « La basse cour de notre ferme comptait toujours quelques poules, coqs et canards pour la consommation familiale. En 1990, notre mère démarre un petit élevage de poulets fermiers destinés aux proches. Nourris aux grains de la ferme, ses poulets de chair étaient déjà appréciés pour leur goût et leur fermeté.

Nous avons voulu élever nos volailles « à l’ancienne », en plein air et avec les céréales de la ferme. L’objectif est de conserver cette qualité qui a fait dès le début la réputation de nos volailles.

Nous avons choisis de vendre à des particuliers des volailles bien élevées et qui ont du goût.»